Casca de laranja açucarada

Casca de laranja açucarada

Nós vamos mostrar hoje a receita de Casca de laranja açucarada . É uma delícia e bem fácil de fazer

Casca de laranja açucarada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1½ xícaras de açúcar (usei a cristal)
  • Cascas de 4 laranjas grandes
  • Água suficiente para ferver as cascas
Como fazer
  1. Descasque as laranjas e corte em tirinhas as cascas
  2. Leve ao fogo em uma vasilha com água até cobrir as cascas, assim que ferver retire do fogo jogue a água fora lave as cascas e leve ao fogo novamente com água até cobrir as cascas
  3. Repita o mesmo processo por no mínimo 5 vezes (para retirar o amargo da casca)
  4. Esprema um pouco com as mãos as cascas para retirar o excesso de água, depois coloque em uma panela com o açúcar, misture e leve ao fogo por 20 minutos mexendo às vezes
  5. Assim que der o ponto como na foto da panela desligue o fogo mexa até ficar açucarado e despeje sobre um prato ou pote
  6. Informações Adicionais
  7. Obs.: No final deve mexer mais vezes, e não sair de perto da panela, porque não pode passar o ponto. Utilizei a xícara que equivale a 200 ml.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo