Carolinas de chocolate

Carolinas de chocolate

Siga passo a passo nossa receita de Carolinas de chocolate Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Carolinas de chocolate
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • ½ tablete de chocolate ao leite picado (para decorar)
Como fazer
  1. Ferva 1 xícara (chá) de água com manteiga e o sal
  2. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo
  3. Volte ao fogo e mexa rapidamente ate que a massa comece se desprender da panela
  4. Retire do fogo e espere amornar
  5. Coloque na batedeira, acrescentando os ovos um a um, bata até que a massa fique homogênea
  6. Unte a assadeira, com um saco de confeitar modele a massa na assadeira deixando um espaço entre elas
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido 10 minutos antes
  8. Desligue e deixe esfriar
  9. Recheio:
  10. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo, desligue o fogo e misture bem o creme de leite
  11. Derreta o chocolate ao leite
  12. Montagem:
  13. Corte as carolinas ao meio e recheie com o ganache
  14. Com o chocolate ao leite decore as carolinas
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: A massa deve estar bem morna, mais fria do que quente, senão ela irá cozinhar os ovos.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo