Carolina de doce de leite

Carolina de doce de leite

Hoje vamos aprendar a receita de Carolina de doce de leite É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Carolina de doce de leite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 95 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 ml de água
  • 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
  • 8 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 kg de doce de leite
  • 350 g de chocolate
Como fazer
  1. Massa:
  2. Deixe ferver numa panela a água e a margarina
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo
  4. Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela)
  5. Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar
  6. Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia)
  7. Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira
  8. Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC
  9. Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear
  10. Recheio:
  11. Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias
  12. Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio)
  13. Derreta o chocolate no micro-ondas
  14. Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente
  15. Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz )
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo