Carneiro Enterrado

Carneiro Enterrado

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Carneiro Enterrado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 5 kg de carneiro picado
  • ½ litro de óleo ou azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de hortelã picada miudinho
  • ½ kg de cebolas cortadas em 4
  • ½ kg de mandioca picada
  • ½ kg de abóbora picada
  • ½ kg de maça verde inteiras
  • A gosto pode se acrescentar mandioquinha, chuchu etc
  • ½ kg de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Tempere o carneiro de véspera com a hortelã, o óleo, a cabeça de alho, o sal e pimenta, deixe marinando mexendo de vez em quando
  2. Faça um buraco na terra com diâmetro 20 cm a mais que a panela em que será feito o prato com aproximadamente 1,2 m de profundidade
  3. Quatro horas antes de servir coloque madeira dentro do buraco e ateie fogo
  4. Monte o carneiro dentro da panela alternando pedaços de carne e dos outros ingredientes, deixando a maçã verde por cima
  5. Revista a boca da panela com papel alumínio, depois tampe a panela amarrando a tampa com arame
  6. Quando a madeira virar braseiro, espalhe-as bem no fundo do burado e desça a panela usando ganchos previamente preparados
  7. Coloque uma tampa metálica (ou tábuas) na boca do buraco, e revista com folhas de bananeiras ou jornal e jogue terra por cima
  8. Após 3 horas retire a cobertura com cuidado para não cair terra e retire a panela
  9. Faça um pirão com a farinha de mandioca, alguns legumes picados e o caldo que se formará na panela e sirva com arroz e salada

Fonte: Tudo Gostoso

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