Carne seca na moranga

Carne seca na moranga

Carne seca na moranga é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Carne seca na moranga
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 moranga madura (ou abóbora jacaré) de aproximadamente 1,5 kg em cubinhos dessalgada
  • 500 g de carne seca ou de sol
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 lata de milho verde
  • Alho e sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
Como fazer
  1. Lave com esponja de lavar vasilhas toda a parte externa da moranga
  2. Abra uma tampa na parte de cima como se fosse uma panelinha e retire com uma colher todas as sementes
  3. Numa panela grande cheia de água mergulhe a moranga de boca pra baixo e também sua tampa
  4. Leve ao fogo alto por aproximadamente 25 minutos para que pré-cozinhe
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: com a carne já dessalgada e em cubos, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos depois que pegar pressão
  6. Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos,escorra e reserve
  7. Escorra a carne e leve a panela com o azeite e e margarina em fogo médio
  8. Deixe dar uma fritadinha e acrescente a cebola
  9. Mexa bem e acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e mexa bem
  10. Espere uns 3 minutos e acrescente o requeijão cremoso
  11. Mexa bem e deixe por mais 2 minutos
  12. Acrescente, por último, o cheiro verde picadinho
  13. Reserve o recheio
  14. Escorra, com cuidado, a moranga e a deixe de boca pra baixo num refratário
  15. Passados 10 minutos (para escorrer bem a água que está por dentro) vire a moranga, coloque o recheio, cubra com a mussarela ralada e salpique o óregano
  16. Envolva toda a tampa em papel alumínio e a moranga
  17. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos
  18. Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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