Carne seca gratinada

Carne seca gratinada

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Carne seca gratinada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de carne seca, dessalgada e desfiada
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • ½ copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • ½ vidro de leite de coco pequeno
Como fazer
  1. Para dessalgar a carne seca é necessário deixá-la de molho durante um período mínimo de 6 horas, trocando a água em intervalos de 2 horas
  2. Para desfiá-la, leve ao fogo na panela de pressão por 30 minutos
  3. Com a carne desfiada faça um refogado, com as verduras picadas, um fio de azeite e o alho
  4. Com as batatas faça um purê com o leite e a margarina
  5. Em um refratário coloque a metade do purê de batatas, formando a primeira camada
  6. Em seguida, coloque a carne seca refogada, formando a segunda camada
  7. Na metade restante do purê acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite de coco, formando uma massa cremosa
  8. Despeje esta massa por cima da carne seca, formando a terceira camada
  9. Polvilhe a mussarela ralada e o parmesão ralado
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180°, aumente a temperatura para 200°, e deixe por 30 minutos ou até ficar bem dourado
  11. Sirva bem quente com batata palha e arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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