Carne seca acebolada com tomate

Carne seca acebolada com tomate

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Carne seca acebolada com tomate que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Carne seca acebolada com tomate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne seca (picada, dessalgada e cozida)
  • 1 fio de azeite ou óleo de girassol
  • 2 cebolas cortadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 a 3 tomates picados
  • sal e pimenta (tabasco) a gosto
  • salsinha ou cebolinha
Como fazer
  1. Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia
  2. Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne
  4. Deixe fritar bem, até que fique dourada
  5. Abra um espaço no meio da panela (como aparece na foto) e acrescente as cebolas
  6. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias
  7. Adicione o tomate
  8. Acerte o sal e a pimenta e misture bem
  9. Salpique salsinha ou cebolinha e sirva
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções: Sirva com arroz, feijão, farofa e salada de couve. Em São Paulo, a carne seca mais comumente vendida é bastante salgada (precisa ser dessalgada de um dia para o outro) e também é dura (por isso, a cozinhamos na panela de pressão por cerca de 30 minutos). Se na sua região a carne tem outras características (mais ou menos sal, mais ou menos macia), adeque o tempo de cozimento e o sal conforme as qualidades da carne.

Fonte: Tudo Gostoso

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