Carne refogada com gengibre

Carne refogada com gengibre

Essa receita fácil de Carne refogada com gengibre vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Carne refogada com gengibre
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de alcatra em fatias finas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho médio descascado
  • 5 g de gengibre fresco
  • 5 g de margarina ou manteiga
  • 12 ml de shoyu
  • 5 ml de óleo de milho (soja ou girassol)
  • 8 ml de saquê mirin (saquê de uso culinário)
  • 5 ml de vinagre branco
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ copo de água
  • ½ colher de amido de milho
Como fazer
  1. Bater no liquidificador a cebola, o alho, gengibre, shoyu, óleo, saquê, vinagre e a pitada de açúcar
  2. Bater bem até obter um líquido homogêneo, reservar
  3. Cortar a carne em fatias finas, derreter a margarina/manteiga em uma panela com fogo alto (para esquentar a panela)
  4. Acrescentar a carne e refogar, se desejar acrescente pouco sal à carne para temperar (o molho é salgado o suficiente)
  5. Mexer até a carne ficar dourada
  6. Diluir o amido de milho em ½ copo de água e reservar
  7. Após dourar a carne, acrescentar o molho que estava reservado e misturar até incorporar à carne
  8. Quando incorporar, adicionar aos poucos o amido diluído sem parar de mexer a carne para não empelotar o molho
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: Esta receita é típica japonesa e chama-se shogayaki, servir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.

Fonte: Tudo Gostoso

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