Carne moída com molho branco e batata palha

Carne moída com molho branco e batata palha

A receita de Carne moída com molho branco e batata palha é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Carne moída com molho branco e batata palha
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 9 porções
Ingredientes
  • Carne:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de colorau (urucum – opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho branco:
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480 ml)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)
Como fazer
  1. Carne:
  2. Doure o bacon no óleo em fogo baixo
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar
  4. Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta
  5. Adicione o tomate e refogue rapidamente
  6. Dissolva o caldo de carne em ½ xícara de água quete
  7. Acrescente na panela
  8. Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau
  9. Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo
  10. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos
  11. Reserve
  12. Molho Branco:
  13. Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem
  14. Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta
  15. Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado
  16. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto
  17. Montagem:
  18. Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco
  19. Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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