Carne moída com mandioquinha é um prato surpreendente e maravilhoso para você fazer em qualquer dia da semana

Descubra a harmonia perfeita nessa receita de carne moída com mandioquinha, e prepare-se para uma viagem de sabores inigualáveis!

Carne Moída Com Mandioquinha
Carne moída com mandioquinha 

A carne moída com mandioquinha é uma refeição deliciosa, onde a suculência da carne se encontra com a cremosidade e doçura da mandioquinha. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa de carne moída com mandioquinha do canal cozinha da Wilza, e faça, porque é divina!

Como fazer carne moída com mandioquinha 

Para fazer carne moída com mandioquinha iremos utilizar mandioquinha cozida, mussarela ralada, carne moída, alho poró, tomate, cebola, alho, água, azeite, tomilho fresco, páprica defumada, colorau, salsinha, cebolinha, molho de pimenta, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obter um resultado perfeito da receita da carne moída com mandioquinha. Depois disso, iremos servir bem quentinha e saborear cada porção deliciosa dessa carne moída com mandioquinha!

Ingredientes da receita de carne moída com mandioquinha 

  • 800 gramas de mandioquinha cozida em rodelas
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de carne moída (coxão duro)
  • 80 gramas de alho poró
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Molho de pimenta a gosto 
  • Azeite a gosto para regar
  • Rodelas de tomate a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. 
  2. Acrescente a cebola picada, o sal, a pimenta do reino, o molho de pimenta, o alho poró, o tomate picado, a páprica defumada, o colorau, misture bem e deixe refogar bem. 
  3. Coloque a água, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, e polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Disponha a mandioquinha cozida com sal, numa tigela, regue com azeite e polvilhe salsinha e cebolinha misturando levemente para agregar.
  5. Transfira para um refratário levemente untado com azeite, coloque a carne moída por cima, a mussarela ralada, e rodelas de tomate.
  6. Leva para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de carne moída com mandioquinha!

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