Carne Louca

Carne Louca

Faça passo a passo a receita de Carne Louca que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Carne Louca
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para temperar o lagarto:
  • 1 kg de lagarto bem limpo, sem gordura
  • 5 dentes de alho bem socados
  • 1 lata de cerveja comum
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o refogado da carne louca:
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia rodela
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • Salsinha, cebolinha a gosto (opcional)
  • Pão Francês ou farofa para acompanhar
Como fazer
  1. Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja)
  2. Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero
  3. Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro)
  4. Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos
  5. Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne
  6. Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado
  7. Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão
  8. Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir)
  9. Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente
  10. Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final
  11. Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela
  12. Acerte o sal
  13. Adicione a salsinha e cebolinha picadas
  14. Sirva com pão

Fonte: Tudo Gostoso

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