Carne ensopada rápida e fácil

Carne ensopada rápida e fácil

Nós vamos mostrar hoje a receita de Carne ensopada rápida e fácil . É uma delícia e bem fácil de fazer

Carne ensopada rápida e fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne bovina (acém, patinho, músculo, contra-filé ou aquela que preferir!)
  • 200 g de bacon picado
  • ½ cabeça de repolho pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • 1 caixa pequena de extrato de tomate 200 g
  • 1 lata pequena de seleta de legumes
  • 2 cubos de caldo de carne ou picanha
  • ½ xícara de molho de pimenta
  • ½ xícara de água
  • tempero verde a gosto
  • 2 dentes grandes de alho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de azeite de oliva ou óleo
Como fazer
  1. Pique o repolho grosseiramente, os tomates, a cebola, o alho e reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo e frite o alho picado
  3. Quando o alho estiver dourado coloque o bacon e frite
  4. Acrescente agora a carne de sua preferência e frite ligeiramente,
  5. Junte a caixinha de extrato de tomate e mexa bem
  6. Acrescente os cubos de tempero já picados
  7. Intercale os demais ingredientes picados
  8. Primeiro a cebola, segundo o repolho, terceiro o tomate, quarto a lata de seleta de legumes, quinto o tempero verde
  9. Jogue por cima a ½ xícara de molho de pimenta e a ½ xícara de água
  10. O tempo de cozimento é em média 40 minutos a 1 hora em fogo alto, após o início do chiado da panela dependendo de cada fogão
  11. Quando já estiver no fogão por aproximadamente 30 minutos, sacuda a panela sem medo, para ver se ainda tem líquido, mas não correr o risco da carne queimar e grudar no fundo da panela
  12. Dica de acompanhamento para essa carne: arroz branco, feijão e farofa de cebola feita na manteiga
  13. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo