Carne de sol com mandioca

Carne de sol com mandioca

A deliciosa receita de Carne de sol com mandioca vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Carne de sol com mandioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne sol/seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré-cozida)
  • 1 dente de alho cortado em 3 pedaços
  • 2 tomates pequenos picados
  • ½ cebola média fatiada
  • Pimentões ( vermelho, verde e amarelo ) a gosto fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 2 punhados de salsinha
  • 500 g de azeitonas pretas
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de chá de água
Como fazer
  1. Carne de sol:
  2. Ponha na panela de pressão 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque os cubos de carne de sol pré-cozidos e frite
  3. Junte o alho, tomate, cebola, pimentões e refogue bem
  4. Coloque a pimenta-do-reino, sal e colorau
  5. Junte a água e deixe o molho apurar
  6. Depois de cozidas, retire a carne da panela
  7. Na mesma panela de pressão com o molho que sobrou (se quiser coloque mais água) coloque as mandiocas, salsinha e azeitonas e deixe a mandioca cozinhar
  8. Quando a mandioca estiver cozida em uma metade da travessa coloque as mandiocas e na outra metade a carne de sol e sirva
  9. Acompanhamentos: Arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo