Carne-de-sol com mandioca

Carne-de-sol com mandioca

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Carne-de-sol com mandioca que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Carne-de-sol com mandioca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
  • Para a mandioca:
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Carne-de-sol:
  2. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
  3. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
  4. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
  5. Escorrer e ferver novamente
  6. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
  7. Em uma frigideira, aquecer o óleo
  8. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
  9. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
  10. Reservar
  11. Mandioca:
  12. Cozinhar a mandioca em água e sal
  13. Escorrer e cortar em cubos
  14. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
  15. Experimentar o sal
  16. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
  17. Montagem:
  18. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
  19. No centro, dispor a mandioca frita
  20. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo