Carne de panela com mamão verde

Carne de panela com mamão verde

Faça em casa a receita de Carne de panela com mamão verde Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Carne de panela com mamão verde
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de carne de peito
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • ½ pimentão
  • 500 g de mamão verde sem casca e sem semente
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte a carne em pedaços não muito pequenos
  2. Aqueça o óleo na panela, acrescente o alho esmagado a carne e o sal, tampe a panela até a água da carne secar
  3. Quando começar a fritar, destampe a panela e deixe a carne dourar, quando a carne estiver bem corada, acrescente a cebola, pimentão e o extrato de tomate
  4. Tampe a panela e coloque água aos poucos pelo lado da panela e deixe até os temperos ficarem cozidos
  5. Por último coloque o mamão verde, misture bem com a carne, acrescentando água até o o mamão ficar cozido
  6. Informações Adicionais
  7. Este prato pode ser com qualquer tipo de carne dura, pois o mamão se encarrega de deixá-la macia, além de ficar muito gostoso, pois o gosto fica parecido com chuchu ensopado. Obs.: Quando adicionar os temperos na carne, não misture, deixe que o vapor se encarregue de cozinhá-los e nunca coloque a água diretamente sobre a carne, coloque pelo lado da panela. O mamão tem que ser bem verde e os temperos podem ser o que você usa de costume, eu usei os mais comuns aqui no sul do país.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo