Carne com vinho tinto seco

Carne com vinho tinto seco

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Carne com vinho tinto seco
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne (patinho, coxão mole etc)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cenouras cortadas em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • Coentro a gosto picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de picanha ou carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Óleo
Como fazer
  1. Corte a carne em quadradinhos
  2. Tempere a carne com o alho, o cominho, a pimenta-do-reino e um pouco de sal
  3. Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e logo em seguida coloque a carne e deixe dourar
  4. Depois coloque 1 xícara de água, ½ xícara do vinho tinto seco, 1 tablete de caldo de picanha e a cebola
  5. Tampe a panela e deixe pegar pressão por aproximadamente 5 a 7 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão
  6. Depois destampe a panela e acrescente a cenoura, mais 1 xícara de água e a outra metade da xícara de vinho
  7. Tampe novamente e deixe pegar pressão por mais 5 minutos
  8. Passado o tempo destampe a panela, acrescente o creme de leite e o coentro e deixe no fogo por mais uns 2 minutos
  9. Desligue o fogo e sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

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