Carne com molho ferrugem

Carne com molho ferrugem

Siga passo a passo nossa receita de Carne com molho ferrugem Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Carne com molho ferrugem
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta do reino (se gostar)
  2. Conserve na geladeira
  3. Segundo algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar
  4. Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola)
  5. Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados
  6. Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem)
  7. Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos

Fonte: Tudo Gostoso

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