Carne com batatas

Carne com batatas

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Carne com batatas é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Carne com batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de patinho, alcatra ou filé mignon cortado em cubinhos
  • sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 colher (de chá) de vinagre
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • óleo de canola
  • 4 batatas grandes picadas
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal, pimenta, cominho, vinagre e alho e misture bem
  2. Deixe em uma vasilha tampada por 20 minutos, na geladeira
  3. Aqueça um fio de óleo de canola na panela de pressão e coloque a carne
  4. Espere até a carne dourar de um dos lados, mexa e deixe dourar mais um pouco
  5. Acrescente as cebolas, misture bem
  6. Coloque um pouco de água e tampe a panela
  7. Em fogo médio, espere que a panela pegue pressão e conte 10 minutos
  8. Depois que a panela esfriar, abra a tampa, coloque as batatas e mexa
  9. Tampe novamente e volte ao fogo alto, marcando 3 minutos
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas: Incremente o prato com outros legumes, como vagem (foto), aspargos, ervilhas ou couve refogados. Creme de milho verde ou salada verde também são bons acompanhamentos. Aqui vão algumas dicas para usar a panela de pressão, seja você medroso ou não na hora de usá-la: Leia o manual do produto. Mantenha a borracha da tampa sempre nova. Se tem medo, saia da cozinha quando a panela começar a apitar (não porque ela vai explodir, mas para você parar de pensar que ela vai explodir). Espere até que toda a pressão tenha saído para abrir a tampa.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo