Carne chinesa

Carne chinesa

Siga passo a passo nossa receita de Carne chinesa Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Carne chinesa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g de carne cortada em tiras ou cubos (pode ser filé mignon ou alcatra)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher de óleo de canola ou azeite
  • 1 cebola cortada em tiras bem fininhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres de amendoim torrado e picado
  • 1 colher de gergelim (opcional)
  • cebolinha picada para finalizar
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e gengibre
  2. Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a carne
  3. Deixe fritar bem (sem mexer), por cerca de 3 minutos
  4. Misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  5. Acrescente a cebola e o alho, mexendo de vez em quando
  6. Assim que a cebola estiver dourada, coloque o brócolis, o molho shoyu, o amendoim e o gergelim, misturando bem
  7. Na panela tampada e com o fogo em médio-alto, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o brócolis esteja cozido a seu gosto
  8. Desligue o fogo e coloque a cebolinha
  9. Sirva
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções: Se o fundo da panela começar a secar demais durante o preparo do prato, acrescente um pouquinho de água morna. Esta receita também pode ser feita com peito de frango. Incremente o prato com outros legumes, como pimentão, cenoura, berinjela ou repolho. O gengibre pode ser em pó ou o natural, ralado (nesse caso, use apenas 1 colher de chá). Arroz branco ou integral e salada verde são ótimos acompanhamentos. Se quiser servir ao estilo oriental, coloque o arroz em tigelinhas redondas individuais e cubra com a carne.

Fonte: Tudo Gostoso

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