Carne bêbada

Carne bêbada

Carne bêbada é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Carne bêbada
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de carne cortada em cubinhos (alcatra)
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 cálice de whisky
  • 1 cálice de gin ou cachaça
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 lata de cerveja com álcool
  • 1 garrafa de 500 ml de suco de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de mostarda
  • 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta
  2. Acrescente ao refogado o whisky, o gin ou cachaça, o vinho do porto, o vinho branco e a cerveja e deixe evaporar o álcool
  3. Adicione o suco de tomate, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por uns 25 minutos
  5. Sirva quente com espaguete

Fonte: Tudo Gostoso

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