Carne assada com molho de nozes e manjericão

Carne assada com molho de nozes e manjericão

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Carne assada com molho de nozes e manjericão de forma bem simples! Vai agradar a todos

Carne assada com molho de nozes e manjericão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de contra filé (peça)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa sem semente
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S Deleite
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne e tempere com o sal
  2. Junte a água e a folha de louro
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos
  4. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor
  5. Abra a panela e verifique o cozimento
  6. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada
  7. Retire a carne da panela e corte em fatias finas
  8. Coloque em uma travessa média e reserve
  9. Verifique se o caldo do cozimento rendeu 1 xícara (chá), caso contrário complete com água
  10. Junte a cebola e deixe ferver
  11. Acrescente a uva-passa, as nozes e o manjericão
  12. Junte a maionese HELLMANN’S Deleite e aqueça mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo
  13. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida
  14. Informações Adicionais
  15. Variação: Se preferir substitua a uva-passa por damascos picado. DICA Não cozinhe demais a carne. O tempo determinado na receita é para deixá-la ao ponto. Se preferir bem assada deixe mais tempo. Porém com a panela destampada e acrescentando aos poucos água fervente.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo