Caranguejo com pirão

Caranguejo com pirão

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Caranguejo com pirão é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Caranguejo com pirão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 12 caranguejos vivos
  • 2 cebolas médias
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate grande
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (pode ser light)
  • 1 colher (chá) cheia de molho de mostarda
  • 3 colheres cheias de extrato de tomate
  • Farinha de mandioca
Como fazer
  1. Com cuidado limpe os caranguejos com uma escova pequena, com ajuda de uma vela, queime os pelos
  2. Bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o tomate, a cebolinha, a mostarda e o extrato de tomate com um copo (americano) de água
  3. Reserve
  4. Em uma panela grande coloque os caranguejos com água para dar a 1ª fervida
  5. Antes de ferver, quando os caranguejos já não se mexerem mais, desligue o fogo e jogue essa água fora
  6. Coloque - os no fogo novamente, agora acrescentando o molho do liquidificador que está reservado e o sal, em fogo alto
  7. Quando começar a ferver baixe o fogo
  8. Após 15 a 20 minutos de fervura coloque o leite de coco e espere mais 10 minutos
  9. Pirão:
  10. Em uma panela coloque uma quantidade do molho do caranguejo
  11. Com o fogo baixo coloque a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre
  12. Quando a farinha mudar de cor e ficar toda uniforme está pronto
  13. Sirva quente, excelente acompanhamento de bebidas

Fonte: Tudo Gostoso

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