Caracol de Queijo e Presunto


Caracol de Queijo e Presunto é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche. Faça hoje mesmo!

Veja Também: Enroladinho de Queijo e Presunto
Veja Também: Joelhos de Queijo e Presunto
Veja Também: Enroladinho de Frios

caracol de queijo e presunto

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite morno (200ml)
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 4 tomates maduros
  • 100g de azeitonas picadas
  • 200g de queijo prato
  • 200g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 gemas (para pincelar)

COMO FAZER CARACOL DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite.
  2. Adicione os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  3. Misture e sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar macia.
  4. Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos e misture tudo em uma tigela.
  6. Divida a massa em 2 partes iguais e abra cada parte com um rolo.
  7. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  8. Corte fatias deste rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe com um amigo