Caracóis de coco espetacular

Caracóis de coco espetacular

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Caracóis de coco espetacular
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 200 g de açúcar
  • Calda:
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento no leite morno
  3. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos
  4. Sove bem
  5. Divida a massa em 4 partes iguais
  6. Deixe descansar por 20 minutos
  7. Recheio:
  8. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo
  9. Reserve
  10. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo
  11. Esparrame ¼ do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado
  12. Enrole como se fosse um rocambole
  13. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada
  14. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer
  15. Faça isso com o restante da massa e recheio
  16. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado
  17. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis
  18. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos)
  19. Informações Adicionais
  20. Na falta de fermento biológico em tabletes, utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco ou 20g do biológico em grãos.

Fonte: Tudo Gostoso

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