Caracóis da Vovó

Caracóis da Vovó

Caracóis da Vovó é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Caracóis da Vovó
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, um pouco mais)
  • 5 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite-de-coco
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico instantâneo seco
  • Recheio:
  • 100 g de manteiga Mococa derretida
  • 150 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar (opcional)
  • Calda:
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Misture o fermento em 1 xícara de farinha de trigo, coloque a segunda xícara de farinha e depois junte todos os ingredientes restantes, menos a farinha que será colocada aos poucos
  2. Comece misturando com um batedor e depois passe para a colher e por último usa a mão
  3. Deixe a massa macia, sem grudar mais na mão
  4. Faça uma bola e deixe crescer 1 hora ou até dobrar de volume
  5. Misture os ingredientes do recheio
  6. Divida a massa em 4 partes, abra com um rolo, não deixe muito fina , espalhe uma parte de recheio e aperte bem com as mãos , em cima da massa
  7. Enrole como um rocambole bem apertadinho
  8. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura cada
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  10. Um ao lado do outro, pode ser bem juntinho
  11. Faça isso com toda a massa
  12. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar levemente
  13. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar), leve ao fogo para deixar ferver bem e coloque sobre todos os caracóis
  14. Destaque os caracóis para comer

Fonte: Tudo Gostoso

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