Caponata do Ricardão

Caponata do Ricardão

Faça a receita de Caponata do Ricardão e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Caponata do Ricardão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 berinjelas sem casca picadas
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 abobrinha em fatias finas (usar fatidor de legumes)
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • ½ xícara de azeite
  • cheiro verde picadinho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture todos os ingredentes em um refratário (menos o cheiro verde) e cubra com papel alumínio
  2. Leve ao forno pré aquecido até murchar as berinjelas e a abobrinha
  3. Retire o papel alumínio e deixe no forno até evaporar quase todo o líquido formado
  4. Tira do forno deixa esfriar, ajuste o sal
  5. Coloque cheiro verde por cima
  6. Ponha em um pote de vidro esterelizado e cubra com azeite
  7. O melhor é fazer na véspera de usar, ou 2 dias antes
  8. Sirva com pão italiano e outros tipos de pão

Fonte: Tudo Gostoso

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