Capelleti ao molho branco

Capelleti ao molho branco

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Capelleti ao molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de capelleti fresco (com recheio de sua preferência)
  • ½ cebola picada bem pequena e fininha
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • ¼ copo de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • ½ copo de vinho branco
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem
  3. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva
  4. Molho Branco:
  5. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar)
  6. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja completamente absorvida pela farinha, formando uma pasta
  7. Misture por mais 1 minuto para cozinhar a farinha
  8. Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o creme de leite fresco e o caldo de galinha
  9. Assim que colocar o creme de leite, a farinha pode parecer empelotada, continue mexendo até que o molho adquira consistência uniforme, sem pelotas
  10. Adicione o vinho, misture por 2 minutos, e coloque o queijo parmesão
  11. Depois de derretido o queijo, prove e acerte o sal, se necessário
  12. O molho deve ter consistência firme, como um creme
  13. Informações Adicionais
  14. Dicas: Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou orégano no prato. Sirva o molho com outros tipos de massa, como fettucine ou ravioli. O Molho Branco também pode ser servido com carnes, como frango ou filé, acompanhado de purê de batatas, por exemplo.

Fonte: Tudo Gostoso

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