Canjiquinha do interior

Canjiquinha do interior

A receita de Canjiquinha do interior é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Canjiquinha do interior
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 copo de canjiquinha
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 galinha caipira limpa e temperada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 maço de couve picadinha
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • Folhas de louro opcional
  • Pimenta calabresa opcional
Como fazer
  1. Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas e lave a cada meia hora
  2. Cozinhe a canjiquinha separada em 1 litro e ½ de água, junto com o caldo de galinha e acrescente mais água para cozinhar bem por pelo menos meia hora
  3. Enquanto isso aqueça o óleo em uma panela grande e doure o alho e a cebola
  4. Em seguida coloque o colorau, a galinha e a pimenta
  5. Refogue bem
  6. Acrescente ½ litro de água, as folhas de louro e cozinhe por 15 minutos ou até que a galinha esteja bem cozida
  7. Coloque a couve e deixe ferver por mais 5 minutos
  8. Misture a canjiquinha já cozida e o coentro e deixe no fogo por mais 2 minutos
  9. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva qunte

Fonte: Tudo Gostoso

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