Canelone com massa de lasanha para você fazer um almoço delicioso para sua família

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso canelone com massa de lasanha, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Canelone Com Massa De Lasanha
canelone com massa de lasanha

Que tal preparar com praticidade, um incrível canelone com massa de lasanha, que fica muito saboroso, vai deixar todos com água na boca, e é ideal para um almoço de domingo, com a família? Essa maravilha, recheada com frango e catupiry, leva molho de tomate e é assado no forno! Confira a receita do Canal Cozinhando com Pieretti, faça o magnífico canelone com massa de lasanha e arrase!

Como fazer canelone com massa de lasanha

Para o canelone com massa de lasanha, seguiremos algumas etapas descomplicadas. Iniciaremos preparando um gostoso recheio de frango, após higienizá-lo com o suco de 1 limão, cozinhando-o com água e caldo de galinha e desfiando. Para este recheio, utilizaremos: salsinha e cebolinha picadas, azeite, alho, cebola, pimentão verde, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão-da-terra, tomate e azeitonas. Em seguida, prepararemos um molho de tomate com: azeite, cebola, alho, sal, molho de tomate, orégano, salsinha e cebolinha. Faremos a montagem e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino canelone com massa de lasanha!

Ingredientes da receita de canelone com massa de lasanha

Para o recheio de frango

  • suco de 2 limões 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • um fio de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada 
  • 1 pimentão verde médio picadinho
  • sal (a gosto) 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada em pó (a gosto)
  • açafrão-da-terra (a gosto)
  • 1 tomate maduro picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 1 peito de frango grande sem osso

Para o molho 

  • um fio de azeite de oliva
  • 2 sachês de molho pronto de tomate 
  • sal (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ cebola picada 
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto) 

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • massa para fresca para lasanha (500g)
  • catupiry (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. Corte o peito de frango ao meio e higienize, passando o suco de um limão. Em seguida, ponha em uma panela de pressão, acrescente 1 tablete de caldo de galinha, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, depois retire o excesso de líquido e chacoalhe bem a panela, para desfiar o frango. Reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque um fio de azeite, aqueça e junte o alho e a cebola, deixando refogar.
  4. Na sequência, acrescente o pimentão picado e o peito de frango desfiado, refogando.
  5. Esprema o suco de 1 limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão-da-terra, juntando também tomate, azeitonas, salsinha e cebolinha. Misture tudo, cozinhe mais um pouquinho e reserve.

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com azeite e acrescente o alho e a cebola, deixando dourar.
  2. Na sequência, junte os sachês de molho de tomate, salsinha e cebolinha picadas, orégano e sal, misturando tudo e deixando ferver.
  3. Desligue o fogo e deixe reservado.

Da montagem

  1. Em uma bancada, tenha a disposição, a massa fresca de lasanha, o molho de tomate, o recheio de frango e uma travessa refratária, de vidro.
  2. Pegue uma massa de lasanha e mantenha apenas o plástico de baixo.
  3. Passe catupiry sobre ela, adicione recheio de frango e enrole, de uma lateral até a outra, formando um rolinho.
  4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. Remova o plástico e com o auxílio de um garfo, pressione, para fixar as pontas. Repita esse processo até montar todos os canelones.
  6. Forre a travessa refratária com molho de tomate, espalhando, e acomode por cima dele, os canelones, seguidos do restante do molho.
  7. Polvilhe com queijo parmesão ralado e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento)
  8. Leve para assar a 205°C, no forno que você pré-aqueceu, por 30-40 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso canelone com massa de lasanha!

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