Canelone de espinafre com ricota e nozes

Canelone de espinafre com ricota e nozes

A receita de Canelone de espinafre com ricota e nozes é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Canelone de espinafre com ricota e nozes
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Canelone:
  • 400 g de ricota de búfala
  • 400 g de espinafre picado
  • 1 copo de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 pacote de massa para canelone
  • Queijo parmesão ralado na hora
  • Molho de tomate:
  • ½ cebola picada
  • ½ alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate sem pele
  • ½ lata de água
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Canelone:
  2. Coloque em um recipiente a ricota e o leite, amassando até desmanchar
  3. Adicione o espinafre picado e mexa até ficar uma mistura homogênea
  4. Adicione o sal e a pimenta do reino e misture
  5. Por último misture as nozes
  6. Molho de tomate:
  7. Refogue a cebola e o alho no azeite
  8. Junte o molho de tomate, a água e os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
  9. Montagem:
  10. Preaqueça o forno em temperatura média
  11. Em um pirex, espalhe azeite de oliva, recheie a massa de canelloni, um por um, e coloque um ao lado do outro até preencher o pirex inteiro
  12. Espalhe o molho de tomate por cima, cobrindo toda a massa, e deixando escorrer pelo lados e pelo meio dos canelones
  13. Salpique o queijo parmesão ralado por cima
  14. Cubra o pirex com papel alumínio e faça uns furinhos
  15. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (ou de acordo com a orientação na embalagem do canelone)
  16. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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