Canapés com souflé de pinhão

Canapés com souflé de pinhão

Siga passo a passo nossa receita de Canapés com souflé de pinhão Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Canapés com souflé de pinhão
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 6 fatias pão de forma industrializado
  • Souflé:
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e processado
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado na hora
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • Pesto:
  • ⅓ de xícara de chá de pinhões cozidos, descascados e moídos
  • ⅓ de xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • ⅓ de xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ de xícara de chá de azeite (aproximadamente)
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Pesto:
  2. Bata todos os ingredientes no processador, usando o botão “pulsar”, até que quase vire um purê, mas ainda fiquem pequenos grumos do pinhão
  3. Reserve
  4. Souflé:
  5. Bata o pinhão, a manteiga, o creme de leite e as gemas no processador até formar um creme
  6. Acrescente o queijo ralado e tempere a gosto com sal, noz moscada e pimenta-do-reino
  7. Por último, agregue as claras delicadamente
  8. Corte as fatias de pão em quatro partes e coloque em uma forma
  9. Com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga grande, acrescente o suflê de pinhão sobre o pão
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos
  11. Finalize colocando uma pequena porção de pesto sobre cada canapé

Fonte: Tudo Gostoso

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