Canapés com mousse de salmão com pimentão da Abima

Canapés com mousse de salmão com pimentão da Abima

A receita de Canapés com mousse de salmão com pimentão da Abima é ideal pra quem quer um lanche rápido. Faça que tenho certeza que vai gostar!

Canapés com mousse de salmão com pimentão da Abima
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
  • Salmão:
  • 350 gramas de salmão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
  • 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • Azeite para regar
  • Mousse:
  • 150 gramas de ricota bem fresca
  • 200 gramas de creme de leite ou iogurte light
  • 1 colher das de sopa de maionese light
  • 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
  • 1 colher das de sopa de catchup picante
  • 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
  • Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
  • 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho-Maria
  • ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)
Como fazer
  1. Salmão para o preparo da mousse:
  2. Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos
  3. Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos
  4. Mousse:
  5. Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada
  6. ou forrada com papel alumínio
  7. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés
  8. decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco
  9. Informações Adicionais
  10. Dica: Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi em calda bem escorrido.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo