Canapés brasileiros

Canapés brasileiros

A receita de Canapés brasileiros é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Canapés brasileiros
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • meio quilo de carne-seca
  • meio quilo de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
  • meia xícara (chá) de leite quente
  • meia xícara (chá) de DORIANA extra cremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 biscoitos salgados redondos
  • Para salpicar:
  • cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água algumas vezes nesse período
  2. Em uma panela de pressão coloque a carne e cubra com água
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento da carne, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada
  5. Escorra e desfie a carne
  6. Reserve
  7. Em uma panela média, coloque o purê de mandioquinha, o leite quente e 2 colheres (sopa) de DORIANA extra cremosa
  8. Leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre
  9. Reserve
  10. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante da DORIANA extra cremosa em fogo médio e doure a cebola
  11. Junte a carne e refogue por 2 minutos
  12. Reserve
  13. Coloque sobre cada biscoito uma porção do purê e sobre ele uma porção da carne reservada
  14. Salpique o cheiro-verde e sirva quente ou frio
  15. Informações Adicionais
  16. VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o cheiro-verde por coentro. DICA: Dê preferência para os biscoitos próprios para canapés para elaborar esse prato.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo