Camarões à Pomedore

Camarões à Pomedore

Faça passo a passo a receita de Camarões à Pomedore que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Camarões à Pomedore
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 10 camarões grandes limpos
  • 300 g de tomates cereja
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água quente
  • Orégano e salsinha frescas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os tomates até obter um molho bem consistente
  2. Em uma tigela coberta com um pano limpo, fazendo um coador, despeje esse molho, comprima deixando escorrer todo o sumo dourado que sairá e deixe escorrer bem (esse processo pode demorar, para tanto, você deve amarrar as pontas do pano e pendurar num suporte, deixando escorrer na tigela na geladeira)
  3. Dissolva a folha de gelatina sem sabor na água quente e junte ao líquido obtido da coagem (Pomedore)
  4. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para tomar consistência de uma gelatina
  5. Tempere os camarões com as ervas picadas bem fininhas, sal e pimenta e frite-os na manteiga derretida, em uma frigideira, lembrando de colocar um fio de azeite para a manteiga não queimar, após dourados, retire e reserve
  6. Em taças de martini, coloque um camarão no fundo um pouco da manteiga derretida e disponha os outros 4 camarões em volta da taça internamente forrando-a (5 camarões por taça)
  7. Com um garfo largo, desmanche um pouco da gelatina e coloque na taça cobrindo-a
  8. Decore com um pouco das ervas picadas e sirva
  9. Harmoniza perfeitamente com um Pouille Foumet (vinho branco)
  10. É uma belíssima entrada, para um jantar romântico

Fonte: Tudo Gostoso

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