Camarões flambados na cachaça

Camarões flambados na cachaça

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Camarões flambados na cachaça é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Camarões flambados na cachaça
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar
  2. Coloque os camarões na frigideira com cuidado
  3. Arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro
  4. Tempere com sal, pimenta e as ervas
  5. Acrescente o alho picado e vire os camarões
  6. Deixe dourar por mais 1 minuto
  7. Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo
  8. Neste momento o álcool pegará fogo sozinho
  9. Abaixe o fogo e espere apagar sozinho
  10. Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha

Fonte: Tudo Gostoso

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