Camarão Alho e Óleo

O segredo do Camarão Alho e Óleo que você come nos quiosques da praia está aqui.

Pois é, o Canal Cueca Cook revelou todos os truques para você fazer um camarão alho e óleo bem crocante, sequinho e delicioso e vamos passar tudo para você. Confira!

Como Fazer Camarão Alho e Óleo

Para fazer o camarão alho e óleo, tudo o que você vai precisar é meio quilo de camarão, alho picado, óleo, sal e pimenta do reino.

O modo de preparo do camarão alho e óleo é muito simples, mas, como eu disse, tem os seus segredinhos.

O primeiro segredo é manter a casca dos camarões, pois é nela que se concentra o sabor.

O segundo segredo é não temperar o camarão antes de frita-lo, mas, sim, após, assim ele não vai soltar água e vai realmente fritar.

Dito isso, a receita é muito simples: basta fritar os camarões sem a cabeça e lavados, em uma frigideira, até eles mudarem de cor, ficando rosados.

Em seguida, você vai adicionar o óleo e o alho e esperar o alho dourar e a casquinha dos camarões ficarem crocantes.

Por último, você vai temperar com sal e pimenta do reino a gosto e servir.

Se quiser deixar o seu camarão alho e óleo com mais gostinho de quiosque de praia, prepare um delicioso molho rosê caseiro e aproveite. Com certeza, você vai arrasar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Peixes e Frutos do Mar
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 240 kcal

Camarão Alho E Óleo
Camarão Alho e Óleo – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes da Receita de Camarão Alho e Óleo                                                                                          

  • 500g de camarão (sem cabeça e com casca)
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Retire a cabeça dos camarões e lave-os em água corrente.
  2. Mantenha a casca, pois é nela que está o sabor.
  3. Frite os camarões em uma frigideira antiaderente, mexendo sempre, até eles ficarem rosados.
  4. Quando os camarões estiverem rosados, adicione o óleo e o alho e misture.
  5. Deixe fritar, sem parar de mexer, até o alho dourar e a casquinha do camarão ficar crocante.
  6. Quando a casca estiver crocante, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Dica do Chef: se quiser, retire as vísceras do camarão. É muito simples: após retirar a cabeça, observe nas costas do camarão uma linha escura. Pegue um palito de dente, espete o camarão logo abaixo dessa linha e suba o palito. Um pedaço das vísceras sairá para fora, então você pode puxa-lo com dedos até as vísceras saírem totalmente. É fácil, simples e vai deixar o seu camarão alho e óleo ainda melhor!

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