Camarão Onodi

Camarão Onodi

Faça passo a passo a receita de Camarão Onodi que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Camarão Onodi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • ½ copo molho de tomate
  • 500 g de batata descascadas e cortadas em fatias de 0,5 cm aproximadamente
  • 250 g de queijo colonial ou mussarela ralado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 g creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 limão
  • 4 folhas médias de alfavaca
  • pimentão (a cor de sua preferência) picadinhos a gosto
  • Salsinhas picadas
  • alho a gosto
  • azeite para untar
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas em água e sal por 10 minutos contando a partir do momento que a água começar a ferver
  2. Retire da água e reserve
  3. Tempere o camarão já limpo com o suco do limão e reserve
  4. Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite de oliva
  5. Assim que estiver dourado acrescente o tomate, o pimentão, as folhas de alfavaca e o molho de tomate
  6. Quando o molho estiver com os ingredientes encorpados coloque o camarão e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos
  7. Prove para acertar o sal e colocar a pimenta a seu gosto
  8. Em uma outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha dissolvida no leite e o requeijão
  9. Assim que estiver em ponto de mingau, desligue a panela e acrescente o creme de leite
  10. Em um refratário grande e untado com azeite coloque duas camadas de fatias de batata, em seguida o molho de camarão, o molho branco e os dois queijos ralados e misturados
  11. Repita esta sequência e termine o prato colocando salsinhas picadas para dar aquele sabor especial
  12. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo