Camarão na moranga com catupiry

Camarão na moranga com catupiry

Essa deliciosa receita de Camarão na moranga com catupiry vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Camarão na moranga com catupiry
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Como fazer
  1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
  2. Depois de lavada pulverize sal por dentro
  3. Enrole com papel alumínio toda a moranga
  4. Leve ao forno por 45 minutos
  5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
  6. Refogado:
  7. Frite a cebola e o alho no azeite
  8. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
  9. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
  10. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
  11. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
  12. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
  13. Montagem:
  14. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
  15. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
  16. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)

Fonte: Tudo Gostoso

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