Camarão na moranga

Camarão na moranga

Nós vamos mostrar hoje a receita de Camarão na moranga . É uma delícia e bem fácil de fazer

Camarão na moranga
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 abóbora moranga (bem gorda e redonda)
  • 1 conchinha pequena de sal
  • 1,5 kg de camarão descascado
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates picados (melhor sem pele)
  • ½ xícara de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher de catchup
  • 2 vidros de requeijão
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Lave a moranga e abra uma tampa com a faca inclinada (para que a tampa não caia dentro da moranga
  2. Retire os caroços e um pouco do miolo da moranga, o suficiente para que seja colocado o molho
  3. Coloque-a em um panelão com água (totalmente coberta) e conchinha de sal, por cerca de 20 minutos
  4. Logo apos a água levantar fervura a moranga deve estar quase cozida, mas ainda consistente (não deixe cozinhar muito)
  5. Tire do fogo e reserve
  6. Molho:
  7. Lave os camarões
  8. Coloque em uma panela o azeite, as cebolas e o alho socado
  9. Depois das cebolas e alho dourados coloque os camarões, o sal e a pimenta-do-reino, deixe refogar um pouco
  10. Adicione os tomates, a salsa, o extrato de tomate, catchup e o caldo de galinha, mexa delicadamente
  11. Adicione o requeijão em colheradas e deixe que derreta um pouco
  12. Se achar que o molho ficou muito líquido adicione um pouco de maizena diluída (cerca de 1 colher) e mexa até que engrosse
  13. Coloque dentro da moranga e enfeite para servir

Fonte: Tudo Gostoso

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