Camarão na moranga

Camarão na moranga

A receita de Camarão na moranga é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Camarão na moranga
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 moranga
  • 1 pacote de requeijão tipo catupiry
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1,5 kg de camarão
  • ½ copo de conhaque
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 tomates
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 2 limões
Como fazer
  1. Descongele o camarão e limpe se necessário
  2. Tempere com sal e limão a gosto
  3. Para 1 kg de camarão eu uso ½ colher de sopa de sal e o suco dos 2 limões, misture bem e reserve
  4. Lave a moranga e seque bem
  5. Com uma faca corte a tampa da moranga, inclinado, até tirar a tampa inteira
  6. Tire as sementes e cubra toda parte interna com o catupiry, reserve
  7. Escorra bem o camarão tirando toda água que juntou
  8. Em uma panela doure o alho e a cebola bem picadinha (ou ralada), pode ser em azeite de oliva ou normal
  9. Quando estiver bem dourada acrescente o camarão, mexa de vez em quando até ele cozinhar, deixe juntar a água e secar normalmente mexendo de vez em quando, neste ponto pode acrescentar pimenta a gosto
  10. Depois que estiver fritando novamente coloque o ½ copo de conhaque e ascenda um fósforo na boca da panela
  11. Deixe flambar até apagar a chama sozinho
  12. Cuidado ao ascender o fósforo pois o conhaque vai flambar automaticamente após acender o fósforo próximo a panela
  13. Bata no liquidificador os 4 tomates com meio copo de água, acrescente o molho na panela do camarão, deixe o molho cozinhar até ficar com tom vermelho escuro, no cozimento o molho vai espumar, mas depois de cozido ele reduz
  14. Tempere com o sal a gosto, experimente o molho para não ficar sem sal
  15. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos
  16. Coloque o recheio na moranga até preenchê-la por completo
  17. Feche a tampa da moranga e embrulhe ela inteira em papel laminado com a parte opaca para fora
  18. Coloque em uma forma e leve ao forno
  19. Coloque dois copos de água na forma para fazer vapor
  20. Deixe no forno por cerca de uma hora a 320°C, para saber se está pronta abra a tampa e fure a moranga com um garfo, se ela estiver mole já está cozida, se ainda estiver dura, retorne para forno embrulhando novamente
  21. Pode decorar com camarões flambados depois de cozida
  22. Bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso

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