Camarão à grega

Camarão à grega

Siga passo a passo nossa receita de Camarão à grega Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Camarão à grega
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ kg de camarão rosa sem casca
  • 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 200 g de mussarela cortada em cubos de 2 cm
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 2 xícaras de arroz
  • Alho e cebola
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura em cubos (cozida)
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de ervilha (usei ervilhas frescas)
  • Salsinha
  • Batata palha
Como fazer
  1. Lave os camarões e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino
  2. Dissolva os cubos de camarão em 1 litro de água
  3. Quando estiver fervendo, coloque os camarões
  4. Após levantar fervura, cozinhe 2 minutos e escorra, reserve o caldo
  5. Refogue o arroz com alho e cebola, a gosto, utilizando o caldo de camarão para o cozimento
  6. Acrescente mais água se necessário
  7. Reserve
  8. Refogue na manteiga a cenoura, os pimentões e a ervilha: acrescente o arroz e misture delicadamente, junto com os 2 ovos cozidos e picados e a salsinha
  9. Intercale em espetos de madeira 1 camarão e 1 cubo de mussarela, terminando com o camarão
  10. Empane os espetinhos na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos e na farinha de rosca
  11. Frite em abundante óleo quente, até dourarem
  12. Sirva acompanhado do arroz e de batata palha
  13. Informações Adicionais
  14. Ao invés do caldo de camarão, se preferir, compre o camarão com casca e depois de limpo, cozinhe as cascas juntamente com uma cebola, 1 tomate, 1 folha de louro, salsinha e sal, por aprixamadamente 20 minutos. Passe pela peneira e terá o caldo de camarão.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo