Camarão à Grega de Forno

Camarão à Grega de Forno

Camarão à Grega de Forno é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Camarão à Grega de Forno
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Arroz à grega:
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 250 g de presunto cortados em tiras
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras de chá de arroz branco (preparado como de costume)
  • 1 colher de sopa de margarina (boa qualidade) para emulsionar
  • Camarão empanado:
  • 1 kg de camarões grandes limpos
  • Suco de limão (para temperar)
  • Sal ou ajinomoto a gosto
  • 1 envelope de sázon
  • 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Opcional:
  • Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também
  • Molho rosé:
  • Maionese
  • Catchup
  • Orégano a gosto
  • ½ cálice de conhaque
Como fazer
  1. Arroz à Grega:
  2. Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho
  3. Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água
  4. Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto
  5. Camarões Empanados:
  6. Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon
  7. Deixe marinar
  8. Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos
  9. Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca
  10. Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha
  11. Montagem:
  12. Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar
  13. Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva
  14. Molho Rosê :
  15. Misturar todos os ingredientes

Fonte: Tudo Gostoso

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