Camarão gratinado especial.

Camarão gratinado especial.

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Camarão gratinado especial. é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Camarão gratinado especial.
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Creme de batata:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 4 caixas de creme de leite
  • 1 copo grande de leite
  • Tempero pronto sabor peixe a gosto
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • Camarão:
  • 1 kg e ½ de camarão sem casca grande
  • 1 pimentão grande vermelho, um verde e um amarelo todos cortados em fatias
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho ralados
  • 1 colher de molho shoyu
  • 1 colher de creme de leite
  • Tempero pronto sabor peixe
  • Fatias de queijo mussarela
  • Queijo ralado e orégano
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Creme de batata:
  2. Bata no liquidificador em partes as batatas bem cozidas, com o creme de leite, aos poucos o tempero pronto de peixe e o leite até formar um creme
  3. Corte uma cebola grande bem picadinho
  4. Coloque a cebola picada e todo o creme da batata inglesa em uma panela
  5. Leve ao fogo até o creme ferver, coloque uma colher de sopa de margarina para pegar uma textura mais cremosa, coloque sal a gosto
  6. Está pronto o creme especial
  7. Camarão:
  8. Em uma frigideira grande, rale uma cebola média, 4 dentes de alho, meia xícara de azeite de oliva, leve ao fogo e deixe até dourar a cebola e o alho
  9. Acrescente os camarões, uma colher de molho shoyu, os pimentões vermelho, verde e amarelo cortados em tiras e uma cebola media também em tiras
  10. Acrescente o sal a gosto e o tempero sabor de peixe também a gosto
  11. Feche a frigideira até cozinhar o camarão, ficando um pouco dourado
  12. Após o cozimento do camarão, antes de retirá-lo do fogo acrescente uma colher de creme de leite e misture tudo até formar um molho cremoso
  13. Está pronto o camarão para o preparo do prato
  14. Montagem:
  15. Pegue uma bandeja de vidro que possa ir ao forno
  16. Coloque uma camada do creme da batata
  17. Coloque todo o camarão espalhando por toda bandeja
  18. Depois cubra todo o camarão com o restante do creme de batata
  19. Em cima do creme acrescente fatias de queijo mussarela até cobrir todo o creme
  20. Para finalizar coloque queijo ralado e orégano
  21. Leve ao forno até o queijo dourar
  22. Sirva quente com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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