Camarão cremoso ao risoto de camarão

Camarão cremoso ao risoto de camarão

Camarão cremoso ao risoto de camarão é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Camarão cremoso ao risoto de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • Risoto:
  • ⅓ cebola média picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Camarão:
  • 40 camarões médios descascados
  • ½ limão pequeno
  • ⅔ cebola média picada
  • 2 dentes grandes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • ¼ xícara de leite de coco
  • 1 colher sobremesa de alcaparras
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de requeijão
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 pitadas de salsa
Como fazer
  1. Risoto:
  2. Em uma panela coloque a água para esquentar, enquanto isso, em outra panela coloque a margarina, doure a cebola e coloque o arroz
  3. Refogue o arroz e após 1 minuto aproximadamente coloque a água e o sal
  4. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo
  5. Quando a água secar, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, misture ao arroz e deixe a panela tampada por aproximadamente 1 minuto
  6. Camarão:
  7. Após descascar os camarões, esprema o limão, coloque uma pitada de sal e deixe separado
  8. Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande aquecida
  9. Quando o alho estiver dourando, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente os camarões e a pimenta de cheiro
  10. Quando os camarões começarem a dourar, coloque a mostarda, misture um pouco e acrescente o leite de coco
  11. Quando o leite de coco começar a ferver, acrescente as alcaparras, o sal e o requeijão
  12. Misture bem e quando estiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada
  13. Misture bem e novamente quando estiver homogêneo, desligue o fogo e acrescente a salsa
  14. Dica: sirva com batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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