Camarão com quiabo ao leite de coco

Camarão com quiabo ao leite de coco

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Camarão com quiabo ao leite de coco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de camarão médio limpo
  • 300 g de quiabo cortado em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ limão
  • ½ xícara de chá de vinagre ou 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou licuri (se não tiver, use azeite de oliva)
  • 1 tomate picado em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • salsa ou coentro picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o quiabo de molho em água com vinagre ou suco de 1 limão por 10 minutos
  2. Reserve
  3. Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e ½ limão
  4. Reserve
  5. Escorra o quiabo 2 vezes e deixe ao menos 3 minutos no escorredor
  6. Enquanto isso, aqueça o óleo de soja numa panela em fogo alto
  7. Junto o quiabo escorrido e mexa de vez em quando, poucas vezes, até secar e parecer frito
  8. Em seguida, acrescente na mesma panela o óleo de coco, licuri ou azeite e mexa por uns 2 minutos
  9. Acrescente o tomate e a cebola
  10. Refogue por poucos minutos
  11. Junte o camarão e o leite de coco
  12. Refogue por alguns minutos, até o camarão ficar no ponto
  13. Junte salsinha picada
  14. Desligue o fogo
  15. Sirva em seguida
  16. Acompanhamento: arroz branco ou integral
  17. Bebidas: Vinho Branco (Chardonay ou Cabernet Blanc etc
  18. )
  19. Vinho Tinto (Merlot ou Tempranillo)
  20. Cerveja ou água

Fonte: Tudo Gostoso

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