Camarão ao Themidor

Camarão ao Themidor

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Camarão ao Themidor que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Camarão ao Themidor
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Para refogar o camarão:
  • 1 kg de camarão grande sem casca,cabeça e rabo
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 2 dente de alho picadinho
  • suco de 1 limão pequeno
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • Para o molho Thermidor:
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 2½ copos americano de leite (+/- 240 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga extra com sal
  • 250g de queijo prato
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 150g de cogumelos fatiados
  • 100g de queijo parmesão (ralado na hora)
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Preparo dos camarões:
  2. Pegue uma panela, rale a cebola e o alho, refogue (em fogo médio) no azeite (seja generoso com o azeite), depois coloque o suco de limão, o camarão e o sal a gosto
  3. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que o camarão esteja macio
  4. Reserve
  5. Preparo do molho Themidor:
  6. Passe no liquidificador o leite, as gemas e a farinha de trigo
  7. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
  8. Ainda no fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a pimenta do reino branca
  9. Quando o queijo estiver derretido e o molho estiver todo homogêneo, despeje o camarão refogado com tudo que tinha dentro da panela e os cogumelos
  10. Deixe no fogo por mais 5 minutos
  11. Prepare um travessa de vidro e coloque todo o camarão com o molho
  12. Por cima rale o queijo parmesão e gratine por uns 10 minutos
  13. Sirva quente com um arroz branquinho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo