Camarão ao molho de whisky

Camarão ao molho de whisky

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Camarão ao molho de whisky é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Camarão ao molho de whisky
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 400 g de camarão
  • Suco de ½ limão grande
  • Sal
  • Pimenta - do - reino
  • ½ cebola, sem a casca
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ⅓ de xícara (chá) de whisky, de preferência 12 anos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão
  2. Reserve por 15 minutos
  3. Coloque o creme de leite, água, cebola (em rodelas ou picada) e a folha de louro em uma panela
  4. Leve ao fogo e deixe ferver
  5. Acrescente as postas de peixe na panela e cozinhe por 12 minutos
  6. Retire e reserve
  7. Separe em uma panela menor 3 xícaras do molho que cozinhou o camarão
  8. Adicione o whisky e o vinagre balsâmico no molho, leve ao fogo baixo
  9. Deixe cozinhar por 15 minutos
  10. Retire do fogo e adicione a manteiga mexendo vigorosamente
  11. Se necessário adicione sal e a pimenta
  12. Coloque o molho sobre o camarão e sirva imediatamente
  13. Se desejar, coloque 1 fio de azeite contornando o prato e uma pitada de manjericão moído
  14. Pode ser servido com espaguete ou arroz selvagem 50% com arroz branco 50%

Fonte: Tudo Gostoso

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