Camafeu deitado ( pavê da Renata )

Camafeu deitado ( pavê da Renata )

Essa receita fácil de Camafeu deitado ( pavê da Renata ) vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Camafeu deitado ( pavê da Renata )
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 200 g de bolacha de maisena trituradas/quebradas
  • Creme de nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 creme de leite
  • 1 colher (café) de chocolate em pó
  • Creme de baunilha:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( usar a medida do leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 creme de leite (de caixinha ou lata sem soro)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • Fondant:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • gotas de limão
Como fazer
  1. Creme de nozes:
  2. Em uma panela no fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa,
  3. assim que aparecer o fundo da panela, desligue e espere esfriar
  4. Creme de baunilha:
  5. Dissolva muito bem o amido no leite
  6. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha e o creme de leite
  7. Não pare de mexer, assim que engrossar, cozinhe mais um pouco
  8. Desligue o fogo, e incorpore o creme de leite e a baunilha
  9. Reserve
  10. Fondant:
  11. Em um refratário, coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos, para não passar do ponto
  12. Pingue também algumas gotas de limão, para manter o fondant bem branquinho
  13. Leve ao banho-maria para o açúcar derreter um pouco
  14. Muita atenção, nesta etapa, o leite deve ser colocado aos poucos (provavelmente você não use todo o leite), coloque o leite somente para deixar o açúcar cremoso
  15. Misture bem tudo, não deixe ficar pelotinhas, mexa bem, fica um creme lindo, marmorizado
  16. Reserve
  17. Montagem:
  18. Você pode colocar em um refratário ou fazer porções individuais
  19. Coloque uma camada de creme de baunilha, quebre as bolachas o suficiente para cobrir a superfície
  20. Coloque o creme de nozes e o fondant
  21. Cubra com mais bolachas ou você pode enfeitar com nozes picadas ou inteiras
  22. Informações Adicionais
  23. Obs. Não molhe as bolachas, elas ficam melhores crocantes.

Fonte: Tudo Gostoso

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