Camafeu de nozes

Camafeu de nozes

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Camafeu de nozes é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Camafeu de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 lata de Leite condensado
  • 200 g nozes moídas
  • Nozes sem casca (para decorar)
  • Para o fondant:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de leite
  • Gotas de limão (a gosto)
Como fazer
  1. Em uma panela com fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo da panela
  2. Unte com manteiga ou margarina um recipiente, coloque a massa do camafeu e deixe esfriar
  3. Coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos para não passar do ponto
  4. Pingue algumas gotas de limão para manter o fondant bem branquinho
  5. Leve ao banho-maria para o açúcar derreter
  6. Molhe suas mãos com um pouco de água e dê formato à massa do camafeu
  7. Reserve
  8. Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar
  9. Deixe secar em superfície untada e disponha em forminha de docinhos com redinhas decoradas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo