Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Camafeu de Nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 45 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes moídas
  • 80 g nozes inteiras
  • Fondant:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de leite (reserve um pouco a mais caso seja necessário acertar o ponto do fondant)
  • Suco de ¼ de limão
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as nozes mexendo sempre até desgrudar da panela
  2. (não acrescente manteiga pois as nozes já contém gordura)
  3. Deixe esfriar
  4. Unte levemente as mãos e com a medida aproximada de uma colher de café cheia molde os docinhos, acomode-os em uma forma untada
  5. Reserve
  6. Prepare o fondant diluindo o açúcar de confeiteiro com o leite, acerte o ponto aos poucos, acrescente o limão e aqueça em banho-maria
  7. Em seguida banhe um a um os docinhos, decore com ½ noz cada, deixe esfriar, acomode nas forminhas e leve novamente para refrigerar durante algumas horas
  8. Informações Adicionais
  9. Dica: banhado em açúcar caramelado também fica fantástico.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo